99 12345
發新話題

誠邀~~~~於諸佛菩薩聖誕節日 舉辦恭祝活動之發起人

謝謝大仰精采的實況轉播

感謝大仰生動活潑的實況轉播~~~真的很精采喔!!!

那帝王柚~~~真的好大~~又好吃ㄟ~~好在昨天有機會吃到~~感謝老師&Jade喔!!

大仰~~實況轉播達人  讚!

【獨家】
原來那場籤抽二輪背後是有故事滴。

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-11-13 22:23 發表
【獨家】
賢哥就別再賣關子了

希望今天有機會聽到花絮重播

報名參加阿彌陀佛慶生法會的志工
並贊助供養酥油燈49盞

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-11-13 22:23 發表
【獨家】
雖然法會現場有聽到故事了
我在現場也因為聽不懂重複問了
但回家後怎麽還是頭腦打結想不通
真是傷腦筋   

真是傷腦筋

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-15 03:37 發表
報名參加阿彌陀佛慶生法會的志工
並贊助供養酥油燈49盞
感謝發心    ㄚ請問贊助供養酥油燈49盞    要供點在哪裡ㄚ

能為地球環保盡一分力是一分力

三宇幾個月前去老功友家   也勸請同修盡量少點油燈  減少環境問題

月初再去探訪  同修已換成LED方式  看起來也粉殊勝

還有阿~~~可能不是在12F舉辦

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

目前由三松擴展出去的道場

三宇希望能盡量環保  少燈少香少燒紙錢燒蓮花

記得20年多前三宇就跟三宇媽說到廟裡誠心第一

盡量環保燒點香  少燒紙錢

12F供藥師佛等壇城   也沒有天天上香阿

把省下的錢捐去需要的地方也不錯ㄚ

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-16 22:32 發表

感謝發心    ㄚ請問贊助供養酥油燈49盞    要供點在哪裡ㄚ

能為地球環保盡一分力是一分力

三宇幾個月前去老功友家   也勸請同修盡量少點油燈  減少環境問題

月初再去探訪  同修已換成LED方式  看起來也粉殊勝

...
謝謝老師的指教
酥油燈跟煙供品都是上供下施的
如果法會現場不需要
我會在家裡自己點燈供(在家裡可能一次只供7盞  連供7天)
好的酥油燈點起來是很怡人的
不好意思
因為我們藏傳佛教傳統以來都很重視這一塊

重視環保如證嚴法師
歲末祝福還是會以蠟燭跟會眾結緣
靜思精舍產品中蠟燭也未因環保理念而不供應
應是順應眾生的需求吧

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-17 09:17 發表
重視環保如證嚴法師
歲末祝福還是會以蠟燭跟會眾結緣
靜思精舍產品中蠟燭也未因環保理念而不供應
應是順應眾生的需求吧
木木  不好意思
請容許我發表一下我目前的理解
誠如妳所言   順應眾生與會眾結緣
這會不會是一種與廣大群眾結緣的方便法而已啊

印象中  與三宇老師 "結緣" 的朋友  老師也從不有所教學要求
但如果是有緣進一步成為三宇老師的學生  
老師的確是儘可能希望每位在三松學習的同學
能確實落實教學內容於自身  當然包括為環保盡一份力啦

這樣的教學內容  當然也是從結緣開始到日後較嚴格些的教學

我想每個學習場所  都有每位老師不同的願力理念和教學方法

不過這都是我自己目前的理解啦   因為我也還在學習中

拍喜  我僭越了
我剛剛才想到~~~~這是木木和老師的對答耶

老師對不起
木木對不起

這個我沒意見啦
我沒有堅持一定要在法會上點酥油燈