發新話題

簽到了

簽到

祝水阿季女兒今天拆線順利

謝謝阿季

謝謝HM

謝謝溜溜

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-2 09:17 發表
昨天12/1久未教授我煮菜方式的婆婆昨天又教了一些 
果然有同步唷 真是太神奇了
不錯ㄛ

Joy 妹妹要好好記住這次的事件

問題發生時, 拉長時間, 很多問題都不是問題

簽到。
晚睡又看到一句話。
電視劇《白色巨塔》裡邱慶成說有一句話:『人要跟自己最不堪的相處。』

我沒看白色巨塔,也不知道他要詮釋的原意。
但借來用用,似乎也行。
我們深度接受了自己最不堪的地方,才有機會讓這個不堪變成資糧。
不然就是逃避.............
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

簽到 th54  

簽到~~~~~~~~~

簽到

徹悟禪師語錄

轉貼自
http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/004/1182.htm

又餘門修道。先須懺其現業。

若現業不懺。即能障道。則進修無路矣。

修淨業者。乃帶業往生。不須懺業。以至心念佛一聲。能滅八十億劫生死重罪故。

又餘門修道。須斷煩惱。

若見思煩惱分毫未盡。則分段生死不盡。不能出離同居國土。

唯修淨業。乃橫出三界。不斷煩惱。從此同居生彼同居。
一生彼土。則生死根株便永斷矣。

既生彼土。則常常見佛。時時聞法。
衣食居處。出於自然。水鳥樹林。皆悉說法。

同居土中。橫見上三淨土。諸上善人俱會一處。圓證三種不退。一生便補佛位。

然則淨土一門。

最初省求悟門。末後不待發慧。不須懺業。不斷煩惱。至極省要。至極徑捷。

及其證入。至極廣大。至極究竟。

學者當細心玩味而詳擇之。毋以一時貢高。失此殊勝最大利益也。

12/3 大大簽到

1. 馬爸&難姐  請收email

2. 謝謝大雁的好句分享   不堪....偶確實還不少呢

簽到~~

12/3簽到

感謝大家關心女兒的傷勢
昨天只拆了一部分的線
留下的線是為了保護傷口不要裂開

目前持續擦藥中,傷口需要靠自體的皮肉的癒合功能慢慢好起來
所以還要耐心的好好休養一段不算短的時間

再次謝謝大家

感恩諸佛菩薩  龍天護法的護佑

引用:
原帖由 Jade 於 2009-12-2 23:19 發表

不錯ㄛ

Joy 妹妹要好好記住這次的事件

問題發生時, 拉長時間, 很多問題都不是問題
簽到~~
謝謝jade提點 
不過我應該還沒完全過關 
內心還是會有些許的不悅
比較微細的部份還是存在著

午安~

簽到~~

簽到

簽到

簽到

謝謝大大的媚ㄦ  大雁的金玉良言
說到不堪  實在是‵‵‵‵
今天一位學生突然問我   老師你會上極樂世界嗎?
我愣了一下  答說不知道耶
他說  應該可以吧  你唸佛呀  我說念佛也不一定
這短短的對話   我卻直覺這是他給我的祝福
今晚真是個美麗的夜晚
感動諸佛菩薩的不離不棄   
讓跌跌撞撞的學子有機會去發現自己的迷失與障礙
感謝與臣服  換個眼界參與世界  

祝大家晚上好

簽到~~~~~~~~~

簽到
晚安~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

簽到,各位早安。(舊金山時間)
謝謝樓上學長姐們的分享。
分享一下前天在表姐facebook上的留言:
"人生會突然失去的東西太多,金錢.愛情.工作.甚至生命......清楚明白地知道自己想成為什麼樣的人,追求什麼樣的真理,就不會後悔!! 因為,接受失去也是一種勇氣與向前看的積極!!"

表姐的一番話,讓我更有勇氣去追求自己想要的,去克服自己的不足。
因為我常常猶豫不決,事情發生時,都在懷疑自己是不是處理不好等等,甚至不敢面對問題。謝謝表姐寫的"接受失去"。

發新話題