發新話題

簽到了

大家平安

簽到

祝大雁師兄出差順利

祝水女兒早日康復

祝大家好眠

簽到

徹悟禪師語錄

轉貼自http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/004/1182.htm

有禪者問曰。

一切諸法。悉皆如夢。娑婆固夢也。極樂亦夢也。

既同是一夢。修之何益。

予曰。不然。

七地以前。夢中修道。無明大夢。雖等覺猶眠。唯佛一人。始稱大覺。

當夢眼未開之時。苦樂宛然。

與其夢受娑婆之極苦。何若夢受極樂之妙樂。

況娑婆之夢。從夢入夢。夢之又夢。展轉沈迷者也。

極樂之夢。從夢入覺。覺之又覺。漸至於大覺者也。

夢雖同。所以夢者。未嘗同也。可槩論乎。

引用:
原帖由 athena 於 2009-12-9 13:52 發表
艷陽天上裁縫班阿
以下是對話
同學A:老師 你那樣做拉鍊好麻煩,
所以我自己想了一個辦法做 幫我看看行不行!(同學A遞上他的傑作)
老師:這樣不行啦!線頭跑出來以後放東西會勾到...
同學A:吶要怎麼瓣?幫我修飾一下啦!!
老師:拆掉重來吧!!

同學A失落的轉身回座位之後,同學B跑過去
同學B: 我教你啦!我都用另一塊把他遮起來...重來很麻煩ㄟ
老師聽到了說:那樣很像補破布

最後同學A的結論
好吧!這個不管他了(半成品+1)

老師:吶你們成果展怎麼瓣?
學生:老師的拿出來就好了啦!!
老師:不行  那這樣沒意義了!
......
學生A:不然怎麼瓣?
老師:拆掉重來>"<
很具有啟示的對話
謝謝艷陽天的分享

讓我想到密勒日巴尊者蓋房子~
重來 重來~~

晚安
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

簽到

簽到 簽到~~~~~~~~~

簽到

女兒的傷口有慢慢癒合
但是醫生建議要住院再做縫合的手術
這樣會痊癒得比較快

現在就等醫生安排手術時間的通

12/10  大大簽到

水阿季辛苦了
祝水女兒一切順利

謝謝小鬆大仰
不然我抓不太到豔陽天妹妹的對話重點
原來是這樣啊  成功的背後總是要多次努力又努力
不怕辛苦不嫌麻煩    偶缺很多

簽到~~~

祝水妹妹早日康復 

我每隔一段時間就會莫名的不開心,心情就會變得悶悶的,
昨天又開始了;
其實並沒有發生什麼事情,但就是開心不起來。
不知各位大大有沒有類似的經驗??

我有時也會耶~
我想是心裡有垃圾

簽到

徹悟禪師語錄

轉貼自http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/004/1182.htm

佛法大海。信為能入。

淨土一門。信尤為要。

以持名念佛。乃諸佛甚深行處。唯除一生所繫菩薩可知少分。

自餘一切賢聖。但當遵信而已。非其智分之所能知。況下劣凡夫乎。

然十一善法。以信居初。信心之前。更無善法。

五十五位。以信為始。信位之前。別無聖位。

故菩薩造 起信論。祖師作 信心銘。

以信心一法。為入道要門也。

簽名

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-10 10:50 發表
祝水妹妹早日康復 

昨天又開始了;
不知各位大大有沒有類似的經驗?? ...
一定有事情吧!
只是表意識以為沒事
曾經有一種經驗, 股市在漲, 我也沒賠錢, 可是我卻心情不好
後來我發現, 原來我在焦慮大盤漲多, 可能賺太少

哈哈! 我也常常悶悶的!
尤其是習氣未除強行伏住時,最明顯! 真難耶! th11

簽到

希望有機會證明物質是錯覺

簽到~~

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-10 10:50 發表

昨天又開始了;
不知各位大大有沒有類似的經驗?? ...
我有時也會耶  blue blue

發新話題