發新話題

進階特訓課程自12月啟動

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-11-15 22:03 發表

相信三松網站算是大家共修精進的場所
並未違反八關齋戒八戒戒條
Peggy的孝心 我深刻感受 擲筊當天我在
也相信佛菩薩也能感受
只是 有時 定業難逃(套句靜空法師常說的釋迦牟尼佛都得受果報)(提醒自己快存資糧)

坦白 ...
一直想要謝謝 小溫 提供這個我沒思考到的角度
我自己當時也落入一般世俗的想法中
卻未曾想過 PIGGYZ 就另一角度來看
除了需要窗口呼吸新鮮空氣以外
她本身真的未曾因此而失去修行的信心
反而更精進用功
對我來說  我可能會因為祈求未能如願而喪失信心
雖然我也一直在努力了解與接受  凡事皆有因果定業
但事實臨到自己頭上時  真能不起煩惱嗎?
這是我需要去繼續努力加強滴

謝謝PIGGYZ  謝謝小溫

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-9 09:53 發表

反而更精進用功
對我來說  ...
能夠有力量往前走
都是大家的力量
要不然我可是粉容易就放棄的說
真的粉感謝大家給予的祝福及勇氣

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-9 09:53 發表

反而更精進用功
對我來說  ...
世間法真的很容易落入這樣的思維

每次落入這樣的思維

我都會採用最高原則"念佛24小時不間斷" 來評估

所以不管在什麼狀況下, 吃喝拉撒睡, 生老病死, 念佛修行一定沒錯

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-9 09:16 發表

自從開始擲杯以後  我的夢變多了
真是逃不過自己不安定的心  哈哈哈

還夢到   
和一友人搭別人便車  車主突然不知去向
久候車主覺得奇怪   便前往尋找
沒想到來了持刀兇惡之人
我雖奮力反抗得以逃脫  但友人卻被 ...
我也是耶
擲杯過後就一直作夢 
大多醒來就不記得了@@

謝謝 JADE 分享經驗
能有機會多納入別人的看法
就有機會多加寬自己的看法
我要繼續努力

大約一個月前   我常重複夢見自己迷路了

記得自己曾經走過的路

可是怎麼走   就是走不出來

要去搭車   也找不到車站

找人家問電話要叫計程車

給的電話總是打不通

真是一愁莫展

只好自己再去找路

走了好久   怎麼走   就是繞來繞去  找不到回家的路

在夢中的我   覺得那個境是非常真實的  在夢中好著急

後來不知道為何     突起了一個意念

這是夢    不是真的

就這樣醒過來了

自己很慶幸是一場夢

在夢中的我好辛苦的找路   

也很懊惱    怎麼走  都是走不通的路

現在已經不再做這個夢了

還好~~      還好~~~

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-10 10:38 發表

我也是耶
擲杯過後就一直作夢 
大多醒來就不記得了@@
聽到老師提到 
如果作什麼夢都記不起來
那往生時就無法自主
真害
看來我得多多加油了

入學考期間有兩個禮拜做了考試的夢
第一個禮拜一科考國文,沒在怕的
第二科英文,看到考題後直向其他考試的人一起抱怨,
"考題超出範圍太多了",很多人可能會考不過

第二個禮拜夢到聯考
小小是去考聯考的,我跟啟賢和其他人是重考

進階課程半年特訓聯合測驗

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-12 21:01 發表

進階特訓課程自98年/12月啟動

有鑑於三松課程越來越嚴苛,同學接受程度不一,因此進階特訓課程自12月1日將不再對外開放,改在12F上課或由老師斟酌地點。其他時間的活動仍歡迎大家繼續參加。

如欲參加特訓課程,須符合以下條件:

1.        參加三松3年以上者,或經老師承認經歷者。

2.        完全信任老師。

3.        想學習「有理三扁擔;無理扁擔三者」者,白話文就是要經得起當眾提點。

4.        可以分享自己糗事者。

5.        如果符合上述條件,可至12F擲杯,得三聖杯者方可上課。

6.        此課程乃收費課程,針對各人經濟狀況不一,各人可自行斟酌學費,並擲杯,
           以三聖杯決定。

7.        一旦參加此課程,請謹守上課應有的基本禮貌,例如不可遲到
         (有特殊狀況要先報備),無法上課須請假…等。
...
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

哇~要考試了,臨時抱佛腳不知來不來得及。

引用:
原帖由 啟賢 於 2010-5-21 07:17 發表
哇~要考試了,臨時抱佛腳不知來不來得及。
啟賢你都有佛腳那我的佛腳在那裡?        

發新話題