21 12
發新話題

有理三扁擔;無理扁擔三

有理三扁擔;無理扁擔三

哈哈~~~~那天聽同事說ㄚ

有理三扁擔   有道理用扁擔打三下屁屁

無理扁擔三   沒有道理打斷三根扁擔

哇~~~哈哈

聽了粉爽粉爽

你以為呢

哇~~~哈哈
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

不敢有想法
希望能沒有想法

屁股很硬  打三下就打斷了三根扁擔
下次要挑金屬材質的扁擔
啊鉔~~~

啊多打一點是不是智慧能增加一點...
不然不就白挨了....
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

那裡有無理呢 都嘛有道理的

下次去12樓先看看老師的扁擔放在哪裡  
啊~~老師的扁擔是無形的

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-12-10 22:59 發表
吾日三省吾身;為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?(曾子,論語學而篇)

又一充實的日子 爬完文就要洗澡睡覺覺啦~ 大家古奈
老師今天談到 日常生活要做得了主 境界來了 要提起佛號正念 夢裡才能做主
其實 前天夢裡在罵人小白  邊罵邊想收 但罵上癮
這不是三根扁擔能解決了 ...
小溫.......我以為   
有理無理扁擔三  是可以打得念頭死方許法身生  耶
是我會錯意嗎?

呵呵~~~

三根不夠看

多幾根扁擔才能咩

所以是打斷三根再來三根,一直無窮迴圈下去嗎?

習慣性  看這不順   看那也不順

日常生活  行住坐臥  也跟著不順心    不暢快   不如意   

命運的鎖鏈總是將你我牢牢綁在一起   綁的粉緊粉緊   

連呼吸一口新鮮的空氣都~~~不容易

我的好朋友們   大家一起來   突破好嗎

看破放下   不容易   一步一腳印  放一點是一點

要不然阿    生活中的扁擔   一扁擔一扁擔打下來     永無出期

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-11 10:37 發表

日常生活  行住坐臥  也跟著不順心    不暢快   不如意   

我的好朋友們   大家一起來  ...
謝謝老師
平時真的還是會有些看不順的習氣 真害
雖然自己會告訴自己不要有這種想法
但畢竟看不順眼的想法已經發射出去
或許我悶悶的心情就是這樣而來滴 

引用:

起立  唱 南無阿彌陀佛
向佛菩薩行問訊禮  一問訊  再問訊  三問訊  問訊問訊再問訊...
我錯了...方法不對  運用方向錯誤  自以為是   自我無知   不了生死  不明因果  
不敢請求原諒  只求學習改進  

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-11 10:12 發表

小溫.......我以為   
有理無理扁擔三  是可以打得念頭死方許法身生  耶
是我會錯意嗎?
是啊 也消業 開智慧呀

引用:

習氣真是要命

引用:

我的好朋友們   大家一起來   突破好嗎

看破放下   不容易   一步一腳印  放一點是一點

...
當我們同在一起 在一起 在一起~~~~
其快樂無比

引用:

要努力加油

為什麼我們還在輪迴

無量劫了無出期

就是自作自受咩

佈施

忍辱

引用:
原帖由 三宇 於 2009-12-14 23:27 發表

為什麼我們還在輪迴

無量劫了無出期

就是自作自受咩
有一次聽到老師用  輪迴因  來形容
當時聽到真的很震撼  原來我的起心動念很難不是輪迴因啊
所以我不用力不行啊   
我要很用力很用力很用力調整心性
我要很用力很用力很用力抓住佛號
我要很用力很用力很用力

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-15 10:35 發表

所以我不用力不行啊   
我要很用力很用力很用力 ...
起心動念的時後 有時後 都還沒發覺自已這樣想不對說
一念一生死 一念一輪廻
真的要粉用力的注意
觀照心性

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-15 10:35 發表

所以我不用力不行啊   
我要很用力很用力很用力 ...
為何看到這句話時感覺不像大大姐在說滴

21 12
發新話題